Что делать с пойманной рыбой?
Как приготовить свой улов походных условиях.
FishMan
Крупную рыбу можно держать на сыро мятном ремешке, пропущенном через пасть под жаберную крышку. На один ремешок ставят только одну рыбину. И опускают ее поглубже в воду, желательно в тени. При отсутствии ремешка можно воспользоваться петлей на медной проволоки. Ее продевают в прокол, сделанный в нижней челюсти рыбы.

Но этот способ не годится рыболовов, предпочитающих активный поиск и ради этого исхаживающих многие километры по берегу водоема. Им лучше всего пойманную рыбу умертвлять, чтобы избавить ее от мучений и трепыхания в сумке. Для этого достаточно ножом проколоть рыбе мозжечок. Он находится в задней части головы, несколько дальше глаз.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Улов обычно держат в садке. Чем он больше и просторнее (конечно в разумных пределах), тем дольше рыба остается живой. Однако нельзя допускать, чтобы в садке оставалась уснувшая рыба. Ее немедленно вынимают из воды, удаляют внутренности и помещают на некоторое время в тени, на ветерке, пока она слегка не подсохнет. После этого ее укладывают в сумку или рюкзак вместе с крапивой, сухой травой.
Рыбу можно также слегка посолить, завернуть в чистую тряпицу и закопать в песок у самого уреза воды. В таком прохладном укрытии ее можно хранить до трех суток.

Некоторые рыболовы, обосновавшись на берегу надолго, пойманную рыбу вялят. Способов такого приготовления ее в прок много. Отмечу только, что при неумелой засолки такая рыба редко сохраняет высокие вкусовые качества.
Гораздо смекалистые рыболовы по части приготовления ухи. Тут каждый, можно сказать, мастер.
Походных условиях, когда нет сковороды, выпотрошенную и подсоленную рыбу можно завернуть в несколько слоев мокрой бумаги и закапать в песок под углями костра. Через пол часа рыбное блюдо готово.

А что делаете вы с пойманной рыбой в дали от дома? Поделитесь своими рецептами.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2012 в 20:04)
Новости Ярославля за сегодня
Artemus
Я обязательно в таких случаях делаю уху на костре, особенно если рыбалка с ночевкой. Рецептов этого блюда очень много, самый простой походный способ - это взять почистить от чешуи и выпотрошить пойманную рыбу, помыть ее и кинуть целиком (если рыба конечно не очень большая) в котелок, туда же очищенную луковицу, картошку, морковь если есть и крупу какая под рукой. Это все дело посолить и через пол часа уха готова.
Шины и диски - Все колеса тут практический даром! - http://Kolesa.ru.com
Vladislav
На мой взгляд, лучшее, что можно сделать с выловленной рыбой - сварить уху. Если рыбалка была как дополнение к обычному отдыху на природе с шашлыками, и с собой имеется мангал с решеткой - можно поджарить. Еще неплохой вариант, привезти улов домой и сделать рыбные котлеты. Некоторую рыбу можно засолить и засушить. Мелкой рыбешкой угощаю своего кота, ну или угощаю местных кошек, если таковые имеются в местности, где ловлю. Однажды подарил рыбу ужу, змий не побрезговал - схватил и скрылся)
Spirit
Что делать с пойманной рыбой напрямую зависит от количества этой самой рыбы)) В юности мне нравилось сушить пойманную мелкую рыбу, а крупная как-то особо не попадалась. Пойманный на спиннинг щурят в детстве помню относил прабабушке, она готовила изумительный рыбный суп. Ну а что делать с пойманной рыбе непосредственно на месте ловли - если улов для вас не важен, а рыбачите исключительно для удовольствия, почему бы и не отпустить ее? По крайней мере, мелкую, которая в следующем году будет куда интересней в плане трофея.
Lionessi
Уловом можно распорядиться по разному. Если на рыбалке с компанией, можно варить уху, запекать на мангале рыбку, с последующей гулянкой. А можно просто выпустить в водоём, чтоб получить удовольствие и в следующий раз. В случае если дома Вас ждут с уловом несем все в дом, а там ей найдут применение, либо будет кулинарный шедевр или накормите домашнего любимца=)
Swetlana Wasiljewa
Рыбачу с детства,живем на берегу озера Чаны.Теперь это основной источник дохода.Но на природе рыба очень вкусненькая,как и все мы ее варим,жарим на костре.А этим летом мои детишки придумали сделать аквариум в озере.Конечно я им помогала в строительстве.Отгораживали участок и запускали туда рыбок.Вот такое веселое и полезное занятие.
ornest
Рыбной ловлей занимаюсь в основном в теплое время года. Причем на рыбалку хожу почти ежедневно. Во время ловли, рыба у меня в садке у воде. Дома чистим, при желании жарим, а остальную складываем у морозильную камеру. Подсобирав нужное количество, делаем консервы в томате и в масле. За прошлое лето получилось закрыть до 100 пол литровых баночек.Обеспечили на всю зиму себя и детей.
FishMan
Обязательно нужно варить уху. Только самое главное это не забыть взять с собой лука, соли и картошки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Новости Ярославля за сегодня

Источник информации: Ярославский форум - http://Ярославль.name

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Али слева 240

 

Геар справа

VIP-объявления

Курс валют на сегодня

03-12-2016

Доллар - 64.1528
Евро - 68.4703